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親子で簡単~ルテイン卵で作る「濃厚たまごアイス」

秋の実りとともに、豊かな味わいが広がる季節。そんな秋の食材に欠かせない卵♪
今回は卵・砂糖・牛乳だけのシンプルで飽きのこないスイーツ「濃厚たまごアイス」をご紹介します。

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濃厚たまごアイス

●材料●
・ルテイン卵:3個
・生クリーム:200ml
・砂糖:50〜60g

●作り方●
①ルテイン卵をボウルに割り、砂糖を加えて、白っぽくもったりするまで泡立て器でしっかりと泡立てる。
②生クリームを別のボウルで8分立てになるまで泡立てる。
③①の卵液に②の生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
④混ぜたものを型やバットに流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。

★アレンジポイント★
より濃厚で鮮やかな黄色のアイスクリームを作りたい方は、卵黄のみを使用してもOKです。
甘さは砂糖の量で調整してください。

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

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