COOK WAKASA
ひとみのケアに~ルテイン卵を使った絶品「肉巻き半熟卵」
卵には目の健康をサポートするルテインが豊富に含まれており、日々の疲れ目対策にもおすすめです。
今回はスタッフも大絶賛♪
ジューシーな豚バラ肉と栄養たっぷりの半熟卵を使ったボリューム満点の一品「肉巻き半熟卵」をご紹介します。
肉巻き半熟卵
●材料(4人分)●
・ ルテイン卵:4個(市販の卵で代用可)
・ 豚バラ肉:200g
・薄力粉:適量
・塩・こしょう:適量
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★みりん:小さじ2
★醤油:大さじ1.5
●作り方●
①卵を7分茹でたら、流水で冷やして殻を剥く。
②豚バラ肉に塩・こしょうを振り、卵に巻きつけて全体に薄力粉をまぶす。
③フライパンに薄く油をひき、豚肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
④豚肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、★の調味料を加えて中火で煮詰める。
⑤タレにとろみがついたら完成!