COOK WAKASA COOK WAKASA

COOK WAKASA

ブルーベリーの栄養を余さずいただく「家庭用ブルーベリースムージーボウル」

調理時間:
10分
チキンのカリカリステーキ ブルーベリーソース添え

材料

冷凍ブルーベリー
300g
500ml
グラニュー糖
50g
プレーンヨーグルト
50g
バナナ
2〜3cm
シュガーシロップ
20g
お好みのフルーツ
キウイやバナナ、ブルーベリーなど
ミント
お好みで

作り方

  • 鍋に冷凍のブルーベリーと水を煮立て、グラニュー糖を加える
  • 沸々して、紫色だったブルーベリーが赤っぽくなったら、マッシャーでつぶす
  • ある程度つぶれたら火を消して、②をこす
  • ブルーベリーの皮は、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく
  • ミキサーにプレーンヨーグルトとバナナ、④のブルーベリーの皮100g、シュガーシロップを入れて、ミキサーにかける
  • 器に移し、フルーツやミントを飾る

コツ・ポイント

食物繊維たっぷりのヘルシーメニュー! ③でこした液はゼリーやそのままジュースにしてお楽しみください〜

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

Cook Wakasa編集部のバナー
このページをシェアする!
  • LINEでシェアする
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする