COOK WAKASA
01/27
01/27
ブルーベリーの栄養を余さずいただく「家庭用ブルーベリースムージーボウル」
- 調理時間:
- 10分

材料
- 冷凍ブルーベリー
- 300g
- 水
- 500ml
- グラニュー糖
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- バナナ
- 2〜3cm
- シュガーシロップ
- 20g
- お好みのフルーツ
- キウイやバナナ、ブルーベリーなど
- ミント
- お好みで
作り方
- 鍋に冷凍のブルーベリーと水を煮立て、グラニュー糖を加える
- 沸々して、紫色だったブルーベリーが赤っぽくなったら、マッシャーでつぶす
- ある程度つぶれたら火を消して、②をこす
- ブルーベリーの皮は、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく
- ミキサーにプレーンヨーグルトとバナナ、④のブルーベリーの皮100g、シュガーシロップを入れて、ミキサーにかける
- 器に移し、フルーツやミントを飾る
コツ・ポイント
食物繊維たっぷりのヘルシーメニュー! ③でこした液はゼリーやそのままジュースにしてお楽しみください〜