COOK WAKASA COOK WAKASA

COOK WAKASA

〈北欧レシピ〉ヨウルトルットゥ~ クリスマスの伝統的な星型パイ~

メイン画像
材料
  • 冷凍パイシート 4枚
  • ビルベリージャム  80g
  • 卵黄(照り用) 適量
  • 粉砂糖  適量

作り方

メイン画像

●冷凍パイシートを半分に切り、四つ角に斜めに切り込みを入れる(図1参照)
●四つ角の切り込みに沿って風車型にパイ生地を折り(図2参照)
焼いた際に熱で広がらないよう中央を押し、しっかりとくっつける。
パイ生地の中央にビルベリージャムをのせる。

メイン画像

●パイ生地の部分に卵黄をハケで塗る。

メイン画像

●220℃のオーブンで15分ほど焼く。
あら熱が取れたら粉砂糖をまぶして完成。

メイン画像

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

Cook Wakasa編集部のバナー
このページをシェアする!
  • LINEでシェアする
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする