COOK WAKASA
12/04
12/04
〈北欧レシピ〉ヨウルトルットゥ~ クリスマスの伝統的な星型パイ~
- 冷凍パイシート 4枚
- ビルベリージャム 80g
- 卵黄(照り用) 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
●冷凍パイシートを半分に切り、四つ角に斜めに切り込みを入れる(図1参照)
●四つ角の切り込みに沿って風車型にパイ生地を折り(図2参照)
焼いた際に熱で広がらないよう中央を押し、しっかりとくっつける。
パイ生地の中央にビルベリージャムをのせる。
●パイ生地の部分に卵黄をハケで塗る。
●220℃のオーブンで15分ほど焼く。
あら熱が取れたら粉砂糖をまぶして完成。