COOK WAKASA COOK WAKASA

COOK WAKASA

8月はブルーベリー月間!ブルーベリーたっぷりレシピ②

8月はブルーベリー月間です!
今回はブルーベリーを愛してやまないわかさ生活が、どうしても食べてもらいたくてつくった
公式レシピBOOK『100日まいにちブルーベリー』に掲載されているレシピをご紹介します。


夏野菜のカラフル麻婆豆腐


ブルーベリーの生春巻き


●材料(2人分)●

・ライスペーパー   3枚
・ブルーベリー(生) 21粒
・きゅうり     50g
・スモークサーモン 3枚
・紫キャベツ    30g
・クリームチーズ(ポーションタイプ) 3個
★ブルーベリーエスニックソース 適量

★の作り方
ブルーベリー(生)30gを半分に切り、スイートチリソース大さじ3、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせる

●作り方●
① きゅうり、紫キャベツはせん切り、クリームチーズは棒状に切る。
② まな板に水でぬらして絞ったペーパータオル(厚手)を敷き、ライスペーパーを水にくぐらせてのせる。
③ 手前を4cmほど空けて①、スモークサーモン、ブルーベリーを等分に乗せ、前からペーパータオルごと持ち上げてひと巻きし、ライスペーパーの両端をたたんでから奥に巻く。
④ 一口大に切って器に盛り、ブルーベリーエスニックソースを添える。

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

Cook Wakasa編集部のバナー
このページをシェアする!
  • LINEでシェアする
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする