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はんぺんでふわふわ!お腹も満足な「ヘルシースープ」

寒い季節の食卓に、高たんぱく・低カロリーのあったかいスープはいかがですか?

ヘルシースープ



はんぺんボールの中華スープ


●材料(2人分)●

・はんぺん 1枚
・鶏ミンチ 150g
・白菜   100g
・にんじん  30g
・しょうが  少々
・片栗粉 小さじ2
・水    200g
・酒   大さじ1
・顆粒中華だし 小さじ1
・塩こしょう 少々

●作り方●
① にんじんはみじん切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
② ①のにんじん、鶏ミンチ、はんぺん、しょうが、片栗粉をビニール袋に入れてしっかりもみ混ぜておく。
③ 鍋に水、酒、顆粒中華だしを入れて沸騰させ、白菜を入れて軽く煮て、ボール状にした②を落としていく。火が通ったら塩・こしょうで味を整えて完成。

カロリー(1人当たり) 163kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 約20分

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

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