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栄養素って何なのさ?

温めて免疫力アップ!冬におすすめホットヨーグルト


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「おなかの調子を整えるために」 「なんとなく健康のために」
とヨーグルトを食べている方も多いのではないでしょうか?
今回はこの季節におすすめしたいヨーグルトに含まれる乳酸菌の働きについて紹介します。


免疫力アップのカギは腸内環境!


免疫力は腸内環境の状態と深い関わりがあります。
私たちの身体の免疫機能の6割は腸に存在しており、腸内環境がよいほど免疫力のアップにつながります。
この腸内環境をよくしてくれるのが乳酸菌で、ヨーグルトに含まれている乳酸菌は腸内の善玉菌を増やす手伝いをしてくれるのです。


乳酸菌の働きを活発にする食べ方


せっかく乳酸菌を摂るなら効率よく摂りたいものですよね。
乳酸菌が活発に活動する温度帯は25~43℃
冷蔵庫から取り出したままだと5℃くらいであるため、乳酸菌は眠っている状態になっています。
そこでおすすめの食べ方は、ヨーグルトを温めて食べるホットヨーグルト
作り方もとても簡単で、500~600Wの電子レンジで30秒ほど温めるだけ
肌寒い季節にもなってきているので、ほんのり温かいホットヨーグルトは季節的にもぴったりかもしれませんね。




乳酸菌について詳しくはこちら>【乳酸菌の成分情報】

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