Happy Rose Fan Happy Rose Fan

Happy Rose Fan

ソフィアローズを使った簡単アレンジレシピをご紹介②

~ローズの生チョコレート編~

photo_01.jpg

(写真はイメージです)


【ポイント】
チョコレートの中にほんのり香るローズの香りがとてもリラックスできます。簡単に作れるのでぜひ試してみてください。

【材料 1人前】
・『ソフィアローズ』1粒
・板チョコ2枚
・生クリーム75cc
・ココアパウダー適量

【作り方】
1.チョコレートを細かく刻んでおきます
2.生クリームを鍋にかけ沸騰するまで温めたら火を止めます
そこに『ソフィアローズ』*から取り出したオイルを入れ混ぜます
3.1を2に入れ滑らかになるまで混ぜて平たいバットに入れて冷やし固めます
4.一口大に切りココアパウダーをまぶしたら完成です


※【ソフィアローズのオイルの取り出し方】
温かいお湯にソフィアローズを浸し、ソフトカプセルが柔らかくなったらオイルを取り出します。

▼レシピに使用した商品はこちら▼

photo_02.jpg

この記事を書いた人

だいとう えりな

肉より魚派!特にお寿司と海老が大好きな素直さと笑顔が自慢の栄養士です。美容にも興味があるので栄養面と美容面でサポートしていきます。

スーツを着た栄養士が笑顔でこちらを向いている
このページをシェアする!
  • LINEでシェアする
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする