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8月はブルーベリー月間!ブルーベリーハニータルトレシピ

8月はブルーベリー月間です!
今回はブルーベリー生果実たっぷり、ブルーベリーハニータルトのレシピを紹介します。

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ブルーベリーハニータルト

●材料
■市販のタルト台:1個
■ カスタードクリーム
・卵:1個
・砂糖:大さじ3
・薄力粉:大さじ2
・牛乳:200cc
・バニラエッセンス:2滴
■ ブルーベリー(生):250g位

●作り方●
①ブルーベリー(生)を洗って水分を切っておく。
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
③②に薄力粉を振るい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
④ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱する。
⑤加熱後、よく混ぜて再び600Wのレンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、600Wのレンジで1分加熱。とろみがついているのかを確認する。
 ※付いていない場合は、追加で20秒ずつ様子をみながら加熱。
⑥バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして保冷剤などで急冷し、冷蔵庫で冷やす。
⑦冷蔵庫から出したカスタードクリームをなめらかになるまでゴムベラでほぐし絞り袋に入れ、タルト台の上に円を描くように絞ります。
⑧⑦にブルーベリー(生)をこんもりとのせ、ブルーベリーはちみつをかけ完成。

この記事を書いた人

COOK WAKASA編集部

毎日の食卓に活用できるレシピ集。冊子「わかさ生活」に掲載した健康レシピもご紹介します!

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