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パソコン・スマホユーザーにおすすめ!カシスを食べよう♪

カシスを食べよう

今日も朝からパソコンとにらめっこで、
疲れ目からくるぼやけにうんざりしている渡邉です。

そんな時に料理好きな同僚からの美味しい差し入れが!!
カシスジャムを使ったカシスパイをいただきました♪

おいしそうなカシスパイの写真

◆カシスにはこんなスゴイパワーが♪

カメラで写真を撮るときにピントを合わせるように
ヒトの目でも「毛様体筋」という筋肉で
レンズのピントを合わせて物を見ています。

しかし、長時間パソコンや細かい作業などで近くを見続けると
毛様体筋がコリ固まり、しょぼしょぼやぼやけ、
疲れを引き起こしてしまうんです。

カシスはブルーベリーとは違う特有のアントシアニンを含んでいて
"コリ"をほぐしピント調節を強力にサポートしてくれるんだそう。
「疲れ目で夕方なんだか手元がぼやける・・・」なんて方におすすめですよ!



【カシスパイの作り方】
材料(4人分)
・カシスジャム  50g
・冷凍パイシート 4枚
・卵黄      1個

1.解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし半分に切り、
 4枚は周り1センチほど残し、数ヵ所切り込みを入れる。

2.切り込みなしのパイシートにカシスジャムをのせ、
 切り込みありのパイシートをのせて 端をフォークでしっかり押さえ閉じる。

3.2に溶いた卵黄を塗る。

4.220度で10~12分、こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。

こちらのページでは冷凍カシスを使ったレシピをご紹介中☆
https://www.wakasa.jp/sozai/cassis/recipe/



そしてなんとなんと『ブルーベリーアイ』
カシスを増量してパワーアップすることが決定しました!
さらに新たな成分も新配合に!?


ブルーベリーアイパッケージにはてなマーク


『ブルーベリーアイ』のパワーアップをお楽しみに♪

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