料理
- 【1】アボカドをひとくちサイズにきる。
- 【2】しょうゆ、カシスソース、わさびを混ぜてタレをつくる。
- 【3】お皿にアボカド、カッテージチーズを盛り、【2】のタレをかけて完成。
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- エネルギー:150Kcal/一人分
- たんぱく質:5.5g
- 脂質:12.3g
- 炭水化物:6.4g
- 食塩相当量:1.5g
- アントシアニン量:3.0mg
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お菓子
- 【1】鍋にカシスと砂糖を入れる。
- 【2】焦げ付かないように中火で煮詰める。
- 【3】汁気が少なくなったら出来上がり。
- ※お好みで果実をつぶす。
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- エネルギー:168Kcal/100gあたり
- たんぱく質:1.0g
- 脂質:0g
- 炭水化物:40.6g
- アントシアニン量:123mg
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- 【1】解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし半分に切り、4枚は周り1センチほど残し、数箇所切り込みを入れる。
- 【2】切り込みなしのパイシートにカシスジャムをのせ、切り込みありのパイシートをのせて、端をフォークでしっかり押さえ閉じる。
- 【3】【2】に刷毛で卵黄を塗る。
- 【4】220度で10~12分、こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
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- エネルギー:413Kcal/一人分
- たんぱく質:8.2g
- 脂質:29.9g
- 炭水化物:27.4g
- 食塩相当量:1.1g
- アントシアニン量:33.7mg
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- 【1】ゼラチンをお湯で溶かしておく。
- 【2】生クリームとグラニュー糖を合わせ泡立てる。
- 【3】【2】にヨーグルト、溶かしたゼラチン、カシスピューレ(カシスジャム)を入れ、しっかり混ぜる。
- 【4】容器に入れ、冷蔵庫で固める。
- 【5】固まったらお好みでデコレーションをして完成。
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- エネルギー:336Kcal/一人分
- たんぱく質:2.8g
- 脂質:23.1g
- 炭水化物:29g
- 食塩相当量:0.1g
- アントシアニン量:47.3mg
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- 【1】ビスケットにカシスジャム、クリームチーズを適量盛る。
- 【2】お好みでミントを飾って完成。
- ★アイスクリームや生クリームでもアレンジできます。
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- エネルギー:222Kcal/一人分
- たんぱく質:3.9g
- 脂質:10.4g
- 炭水化物:27.5g
- 食塩相当量:0.3g
- アントシアニン量:67.5mg
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- 【1】クリームチーズは常温に戻しておく。
- 【2】クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵をミキサーまたはホイッパーでよく混ぜる。
- 【3】お好みの焼き型に生地を流しこみ、180度のオーブンで40~45分焼く。
- 【4】カシスジャム、生クリーム、ミントの葉を飾って完成。
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- エネルギー:301Kcal/一人分
- たんぱく質:4.5g
- 脂質:0g
- 炭水化物:21.8g
- 食塩相当量:0.2g
- アントシアニン量:54mg
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- 【1】春巻きの皮にカシスジャムとチーズをのせてまく。
- 【2】端を水溶き小麦粉でしっかりとめる。
- 【3】両面に刷毛で油を塗る。
- 【4】オーブンで焼き目がつくまで焼き完成。
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- エネルギー:476Kcal/一人分
- たんぱく質:13.8g
- 脂質:21.9g
- 炭水化物:53.3g
- 食塩相当量:0.6g
- アントシアニン量:108mg
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ドリンク
- 【1】お好みの割合で調整し完成。
- 【2】オレンジを飾って完成。
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- エネルギー:163Kcal/一人分
- たんぱく質:0.6g
- 脂質:0g
- 炭水化物:30.3g
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- 【1】冷凍カシス、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、グラニュー糖をミキサーにかける。
- 【2】ミントを飾って完成。
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- エネルギー:291Kcal/一人分
- たんぱく質:8.7g
- 脂質:6.4g
- 炭水化物:48.5g
- 食塩相当量:0.2g
- アントシアニン量:123mg
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- エネルギー:139Kcal/一人分
- たんぱく質:0.1g
- 脂質:0g
- 炭水化物:25.9g
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- 【1】お好みの割合で調整し完成。
- 【2】ミントを飾って完成。
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- エネルギー:129Kcal/一人分
- たんぱく質:0g
- 脂質:0g
- 炭水化物:21.5g
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栄養素表示
- エネルギー:129Kcal/一人分
- たんぱく質:0g
- 脂質:0g
- 炭水化物:21.5g
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- エネルギー:157Kcal/一人分
- たんぱく質:2.5g
- 脂質:2.8g
- 炭水化物:21.5g
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- 【1】冷やしたグラスにカシスリキュールを入れる。
- 【2】調節にながらグラスにビールをそそぎ完成。
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- エネルギー:247Kcal/一人分
- たんぱく質:1.1g
- 脂質:0g
- 炭水化物:28.8g
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