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新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト

春の新物の野菜を使った本格派のジャーマンポテト。
電子レンジを使った時短レシピなので、忙しい日にもささっと作れちゃいます!
粒マスタードとバジルが相性抜群で、箸が止まらなくなるかも…?

新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト

  • カロリー:273kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
バジルじゃがいもオリーブオイル

材料 (4人分

  • じゃがいも 4個
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • ウインナー 6本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バジル(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、水で洗って耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで5分ほど加熱した後に、一口大に切る。
  2. 玉ねぎは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
  3. ベーコンは1cm幅、ウインナーは3等分くらいに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンとウインナーを加えて炒める。
  5. 油が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加え、塩こしょうで味付けをしながら炒める。
  7. じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、粒マスタードとバジルを加えさっと混ぜ合わせたら完成。
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