生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

4/6

印刷する

毎日食べたい!セロリの浅漬け

シンプルな味付けでセロリの風味と旨みをしっかりと感じられます♪
材料も少なく、短時間で作れるので常備菜にオススメ!
鷹の爪は細かく切れば切るほど辛さが増すので、辛いものが好きな方はぜひ試してみてくださいね。

毎日食べたい!セロリの浅漬け

  • カロリー:34kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(漬け込む時間は除く)
セロリとうがらし食物繊維

材料 (小ビン1個分人分

  • セロリ 1本
  • 【A】
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. セロリは筋を取り、薄めの斜め切りにする。
  2. 鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
  3. ポリ袋に【A】を全て入れ、軽く揉んで混ぜ合わせておく。
  4. セロリを(3)のポリ袋に加え、水分が出てくるまで揉み込む。
  5. 水分がかなり出てきたら、袋の空気を抜いて冷蔵庫で10分程度漬けたら完成。
このページをシェアする

生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ