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白桃のムース

3月3日は「桃の節句」。
ということで、桃を使ったデザートレシピをご紹介♪
桃缶を使うことで、とっても簡単にムースが作れちゃいます!

白桃のムース

  • カロリー:105kcal(1人分)
  • 調理時間:30分(冷やし固める時間は除く)
ナイアシンカリウムカルシウム

材料 (4人分

  • 白桃缶 1缶(120g)
  • 桃缶の汁 全て
  • 牛乳 (桃缶の汁と合わせて400mlになるように)
  • 粉ゼラチン 8g
  • 飾り用の白桃 適量(お好みで)

作り方

  1. 白桃とシロップ、牛乳をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 鍋に、(1)を入れて火にかけひと煮立ちさせる。(※沸騰しないように気をつけてくださいね。)
  3. 鍋の火を止め、ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
  4. 粗熱が取れたら、カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. お好みで、カットした桃やミントの葉を飾ってみるのもおすすめですよ。
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