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ごぼうと鶏だんごのスープ

体が温まる根菜レシピ2つ目は、ごぼうを使ったレシピ
しょうがも入っているので、食べたら体がぽかぽかしてくること間違いなし!
鶏だんご入りなので食べごたえもしっかりとあるスープですよ♪
材料 (3人分)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/4本
- 大根 3cm
- 長ネギ 1/2本
(青い部分3cmは鶏だんご用) - だし汁 450cc
- 味噌 大さじ1
- 【鶏だんご】
- 鶏ひき肉 100g
- 卵 1/2個
- 長ネギ 3cm
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- ごぼうは皮をこそげて、斜め切りにし、何度か水洗いをしておく。
- 大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。
- 長ネギは青い部分の3cmほどをみじん切りに(鶏だんご用)、それ以外の部分は斜め切りにする。
- 鶏だんごの材料をボウルに入れ、手でしっかりとこね、一口大に丸める。
- 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したところに鶏だんごをそっと入れる。
- ごぼう、大根、にんじんを加えて、やわらかくなるまで中火で煮る。
- 味噌を溶いて、器に盛りつけたら完成。
ぽかぽか成分配合!
『グルコサミン&コンドロイチン
ほっとスムーズ』

1,880円(税込)
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