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かぶのカレースープ

体が温まる根菜レシピ3つ目は、かぶを使ったレシピ
かぼちゃが入っていることでほんのりとした甘さがおいしいスープになります♪
カレー粉のスパイシーさも温まるポイントの一つですよ。

かぶのカレースープ

  • カロリー:103kcal
  • 調理時間:30分
しょうがかぶウコン

材料 (3人分

  • だし汁 450cc
  • かぶ 2個
  • かぼちゃ 100g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが 小1片
  • カレー粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいてくし型、にんじんは皮をむいて乱切りに、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをほんのり色づくまで炒める。
  4. カレー粉、小麦粉を加え、焦げないように注意しながら炒める。
  5. だし汁、しょうが、かぶ、にんじん、かぼちゃを加えて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 塩こしょうで味を調えたら完成。
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