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かぶのカレースープ

体が温まる根菜レシピ3つ目は、かぶを使ったレシピ
かぼちゃが入っていることでほんのりとした甘さがおいしいスープになります♪
カレー粉のスパイシーさも温まるポイントの一つですよ。
材料 (3人分)
- だし汁 450cc
- かぶ 2個
- かぼちゃ 100g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが 小1片
- カレー粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- かぶは皮をむいてくし型、にんじんは皮をむいて乱切りに、かぼちゃは一口大に切る。
- 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをほんのり色づくまで炒める。
- カレー粉、小麦粉を加え、焦げないように注意しながら炒める。
- だし汁、しょうが、かぶ、にんじん、かぼちゃを加えて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 塩こしょうで味を調えたら完成。
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