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ぎゅっと凝縮!
『ブルーベリー
ドライフルーツ』

ブルーベリードライフルーツ

550円(税込)

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ガトーショコラ

しっとりとして濃厚な、定番のチョコレートケーキです。
ほんのり香るブルーベリーの風味とチョコレートの相性がポイントの一品。
粉砂糖をかける際に、レースペーパーなどを使うと手軽にオシャレな見た目にできますよ♪

ガトーショコラ

  • カロリー:1163kcal (1/6カット194kcal)
  • 調理時間:60分
ポリフェノールアントシアニンカカオ

材料 (直径15cm丸型1台分人分

  • ミルクチョコレート 100g
  • バター 40g
  • 卵黄 2個分
  • 牛乳 50cc
  • ココアパウダー 10g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 15g
  • ブルーベリージャム 30g
  • 粉砂糖 お好みで適量

作り方

  1. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんにかけてしっかりと溶かす。
  2. (1)に卵黄を加えて、しっかりと混ぜる。
  3. 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ツノがピンと立つくらいのメレンゲをつくる。
  4. (2)にメレンゲの半分を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココアパウダーをふるい入れて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. 残りのメレンゲを加えて、均一になるように混ぜ、ジャムを加えて更に混ぜる。
  6. 型に流し入れ、15cmくらいの高さから2回ほど垂直に落として中の空気を抜く。
  7. 180℃のオーブンで約30分焼く。(焼き足りない場合は、5分単位で焼き時間をプラスして様子を見てください。)
  8. 焼き上がったら型のまま冷まし、冷めたらお好みで粉砂糖をふりかけて完成。(冷ます際に、乾燥しないようにふきんをかけるのがおすすめです。)
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