紫外線対策に!
『わかさのルテインα』

ルテインα

1,880円(税込)

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たたききゅうりの梅和え

みずみずしいきゅうりと梅の酸味がよく合うさっぱりレシピ。
身体を冷やす効果のあるきゅうりと、クエン酸たっぷりな梅干しを使っているので、暑くなってくる季節にぴったりですよ♪

たたききゅうりの梅和え

  • カロリー:81kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
クエン酸カリウム

材料 (4人分

  • きゅうり 4本
  • 塩(板ずり用) 適量
  • 梅干し 2個
  • 【調味料】
  • 酢 大さじ4
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. きゅうりに塩をまぶし、まな板の上で転がして板ずりする。
  2. 塩を水でさっと流して、乱切りにする。
  3. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  4. ボウルに、ペースト状にした梅と調味量を入れて混ぜ合わせる。
  5. (4)にきゅうりを加えてさっと絡め、器に盛りつけたら完成。
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