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トマトとじゃこと大葉のサラダ

切って和えるだけの時短レシピ。
大葉でスッキリ、ごま油とじゃこで風味よく食べられるサラダです。
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのがオススメ♪

トマトとじゃこと大葉のサラダ

  • カロリー:44kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
リコピンロスマリン酸

材料 (4人分

  • トマト 2個
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 大葉 10枚
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. トマトは半分に切り8mm幅に切る。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. ごま油としょうゆを入れて混ぜ合わせておく。
  4. 器にトマト、ちりめんじゃこ、大葉を盛り付け、(3)のドレッシングをかけたら完成。
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