紫外線対策に!
『わかさのルテインα』

ルテインα

1,880円(税込)

詳細をみる

5/6

印刷する

アスパラとパプリカのソテー

5月の旬野菜「アスパラガス」を使ったレシピ。
紫外線予防に良い“ルテイン”を含むパプリカと合わせているので、これからの季節にもぴったり!
10分で手軽に作れるので、「あと一品ほしい!」ときにもおすすめです♪

アスパラとパプリカのソテー

  • カロリー:52kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
ルテインアスパラギン酸

材料 (4人分

  • アスパラガス 2束
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. アスパラガスは根元を切ってから斜め切りに、パプリカは乱切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アスパラガスとパプリカを入れて軽く炒める。
  3. 塩こしょうをして味を調えたら完成。
このページをシェアする

紫外線対策に!
『わかさのルテインα』

ルテインα

1,880円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ