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鰹のカルパッチョ

5月といえば、初鰹!
旬野菜のルッコラと、レモンを使ったさっぱりとしたカルパッチョのレシピです。
クエン酸と一緒に食べることで、鉄の吸収もアップするのもおすすめポイントですよ♪
材料 (4人分)
- カツオのたたき 2柵(約360g)
- ルッコラ 50g
- レモン 1/4個
- 【A】
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- カツオは水気をふき取ってから、8mm程度の厚さに切る。
- ルッコラは食べやすい大きさに、レモンはくし型に切り、お好みでそのうちのひとつを細かく切る。
- ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- (3)のボウルにカツオとルッコラを加え、タレと絡める。
- 皿に盛り付け、レモンを飾ったら完成。
紫外線対策に!
『わかさのルテインα』

1,880円(税込)
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