4/6
新じゃがと新玉ねぎのジャーマンポテト

春の新物の野菜を使った本格派のジャーマンポテト。
電子レンジを使った時短レシピなので、忙しい日にもささっと作れちゃいます!
粒マスタードとバジルが相性抜群で、箸が止まらなくなるかも…?
材料 (4人分)
- じゃがいも 4個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- ウインナー 6本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- バジル(みじん切り) 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、水で洗って耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで5分ほど加熱した後に、一口大に切る。
- 玉ねぎは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
- ベーコンは1cm幅、ウインナーは3等分くらいに切る。
- フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンとウインナーを加えて炒める。
- 油が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加え、塩こしょうで味付けをしながら炒める。
- じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら、粒マスタードとバジルを加えさっと混ぜ合わせたら完成。
生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

2,380円(税込)
詳細をみる