生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

3/25

印刷する

どこか懐かしい♪きゅうりとハムの中華サラダ

給食やお惣菜で食べたことのあるような、どこか懐かしい味わいのサラダです。素朴な素材とさっぱりとした味わいでついついやみつきになっちゃいます。
春雨やもやしなどを入れるとボリュームも増えて食べ応えも抜群になります。

どこか懐かしい♪きゅうりとハムの中華サラダ

  • カロリー:44kcal(1個)
  • 調理時間:10分
セサミンごまビタミンE

材料 (カップ8個分人分

  • きゅうり 2本
  • ハム 2,3枚
  • 【A】
  • ごま油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • すりゴマ(白) 少々

作り方

  1. ハムは半分に切り、細切りにする。
  2. きゅうりはハムと同じくらいの長さになるように切り、細切りにする。
  3. ボウルにハムときゅうりを入れ、【A】を全て加えて混ぜたら完成。
このページをシェアする

生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ