3/25
チーズとろける♪じゃがベーコンのマヨチーズ焼き

材料はたったの5つ!
切って和えて焼くだけのお手軽レシピです♪
マヨネーズと牛乳だけで作れるクリーミーでさっぱりしたソースは、サラダなどにも使える万能なソースですよ。
材料 (カップ9個分人分)
- 牛乳 大さじ1
- とけるチーズ 適量
作り方
- じゃがいもは薄切りにし、水にさらしてから電子レンジ600wで3分ほどチンする。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、ソースを作る。
- ボウルに(1)~(3)を入れ、混ぜ合わせたらカップに入れ、チーズをかける。
- 電子レンジ600wで5分ほどチンしたら完成。
生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

2,380円(税込)
詳細をみる