生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

3/25

印刷する

チーズとろける♪じゃがベーコンのマヨチーズ焼き

材料はたったの5つ!
切って和えて焼くだけのお手軽レシピです♪
マヨネーズと牛乳だけで作れるクリーミーでさっぱりしたソースは、サラダなどにも使える万能なソースですよ。

チーズとろける♪じゃがベーコンのマヨチーズ焼き

  • カロリー:83kcal(1個)
  • 調理時間:15分
じゃがいもカリウムビタミンB1

材料 (カップ9個分人分

  • じゃがいも 4個
  • ベーコン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. じゃがいもは薄切りにし、水にさらしてから電子レンジ600wで3分ほどチンする。
  2. ベーコンは2cm幅に切る。
  3. マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. ボウルに(1)~(3)を入れ、混ぜ合わせたらカップに入れ、チーズをかける。
  5. 電子レンジ600wで5分ほどチンしたら完成。
このページをシェアする

生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ