生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

3/25

印刷する

みんな大好き!ミートボールのトマトソース煮

シンプルなミートボールにトマトソースがよく合います。
オーブンで焼くことで余分な油を使わずに済むのでヘルシーです!
バジルを入れてイタリアン風にアレンジするのもオススメです。

みんな大好き!ミートボールのトマトソース煮

  • カロリー:35kcal(1個)
  • 調理時間:30分
玉ねぎ牛乳リコピン

材料 (小25個分人分

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 【トマトソース】
  • トマト缶(カットトマト) 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩 小1/2

作り方

  1. たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. ボウルに合挽き肉と、(1)、(2)と卵を入れて、粘り気が出るまでしっかりとこねる。
  4. 200℃に予熱したオーブンにクッキングシートをしき、一口サイズに丸めたミートボールを並べ、約15分焼く。
  5. フライパンにトマトソースの材料を加え、中火にかけて煮詰める。
  6. 焼き上がったミートボールを、(5)に入れて、軽く煮詰めたら完成。
このページをシェアする

生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ