生きて腸に届く!
『わかさの乳酸菌1000億』

乳酸菌1000億

2,380円(税込)

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あまから絶品!和風ミニハンバーグ

小さめに作ればお弁当にも使える和風ハンバーグのレシピです。
ハンバーグも和風たれも簡単に作れます♪
たれを固めに作るとお弁当の汁漏れも気になりませんよ!

あまから絶品!和風ミニハンバーグ

  • カロリー:58kcal(1個)
  • 調理時間:30分
玉ねぎ牛乳たんぱく質

材料 (小15個程度分人分

  • 合挽き肉 300g
  • たまねぎ 1/2玉
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 【たれ】
  • めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
  • 水 150cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  1. たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. パン粉は牛乳に浸しておく。
  3. ボウルに合挽き肉と、(1)、(2)と卵を入れて、粘り気が出るまでしっかりとこねる。
  4. フライパンに油をひき、成型したハンバーグを並べる。
  5. 強火で3分ほど焼き、裏返してふたをして、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 焼けたらハンバーグを取り出し、(5)のフライパンにたれの材料を加えて弱火にかけ、とろみがついたら完成。
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『わかさの乳酸菌1000億』

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