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帆立と菜の花のサラダ

春の味覚のひとつである、菜の花を使ったレシピ。
食卓に華を添える色どり彩やかなサラダです。

帆立と菜の花のサラダ

  • カロリー:92kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
ビタミンCビタミンB12オリーブオイル

材料 (4人分

  • 菜の花 300g
  • 帆立(刺身用) 12個程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、根元を1~2cm切った菜の花を入れてさっと茹でる。
  2. 茹でた菜の花を冷水に取り、水気を切ったら、4cmくらいの幅に切る。
  3. 帆立は、そぎ切りにする。
  4. 菜の花と帆立をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーで和える。
  5. 器に盛りつけたら完成。
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