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帆立と菜の花のサラダ

春の味覚のひとつである、菜の花を使ったレシピ。
食卓に華を添える色どり彩やかなサラダです。
材料 (4人分)
- 菜の花 300g
- 帆立(刺身用) 12個程度
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、根元を1~2cm切った菜の花を入れてさっと茹でる。
- 茹でた菜の花を冷水に取り、水気を切ったら、4cmくらいの幅に切る。
- 帆立は、そぎ切りにする。
- 菜の花と帆立をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーで和える。
- 器に盛りつけたら完成。
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