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レスベラトロールとホワイトチョコの2層のデザート

『レスベラトロールの水』の鮮やかな赤色のゼリーとホワイトチョコのババロアのかわいいデザートです。
『レスベラトロールの水』を使っているので、上のゼリーはカロリー控えめ!
ゼラチンを上手に溶かすポイントは、80℃以上の温度で溶かすことですよ♪
材料 (3人分)
- 【レスベラトロールゼリー】
- レスベラトロールの水 75ml
- 砂糖 6g
- 粉ゼラチン 1.5g
- 【ホワイトチョコババロア】
- ホワイトチョコレート 45g
- 生クリーム 90ml
- 牛乳 90ml
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 4.5g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- ボウルにホワイトチョコと生クリームを入れて、湯せんで溶かす。
- 小鍋に牛乳を加え、沸騰しないように気をつけながら温める。
- 火を止めてから(2)に粉ゼラチンを加えしっかりと溶かす。
- (1)のボウルに、(3)を加えてしっかりと混ぜる。
- 粗熱が取れたら、カップに静かに注ぎ込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 小鍋に『レスベラトロールの水』と砂糖を加え火にかけ、粉ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
- 粗熱が取れたら、固まったホワイトチョコのババロアの上に(6)を静かに注ぎ込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2層のデザートの完成♪
ワイン1本分の
レスベラトロールが手軽に!
『レスベラトロールの水』

1ケース30本入り5,820円(税込)
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