ワイン1本分の
レスベラトロールが手軽に!
『レスベラトロールの水』

レスベラトロールの水

1ケース30本入り5,820円(税込)

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レスベラトロールとホワイトチョコの2層のデザート

『レスベラトロールの水』の鮮やかな赤色のゼリーとホワイトチョコのババロアのかわいいデザートです。
『レスベラトロールの水』を使っているので、上のゼリーはカロリー控えめ!
ゼラチンを上手に溶かすポイントは、80℃以上の温度で溶かすことですよ♪

レスベラトロールとホワイトチョコの2層のデザート

  • カロリー:269kcal
  • 調理時間:60分 (冷やし固める時間は除く)
レスベラトロールサンタベリーポリフェノール

材料 (3人分

  • 【レスベラトロールゼリー】
  • レスベラトロールの水 75ml
  • 砂糖 6g
  • 粉ゼラチン 1.5g
  • 【ホワイトチョコババロア】
  • ホワイトチョコレート 45g
  • 生クリーム 90ml
  • 牛乳 90ml
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 4.5g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. ボウルにホワイトチョコと生クリームを入れて、湯せんで溶かす。
  2. 小鍋に牛乳を加え、沸騰しないように気をつけながら温める。
  3. 火を止めてから(2)に粉ゼラチンを加えしっかりと溶かす。
  4. (1)のボウルに、(3)を加えてしっかりと混ぜる。
  5. 粗熱が取れたら、カップに静かに注ぎ込み冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 小鍋に『レスベラトロールの水』と砂糖を加え火にかけ、粉ゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
  7. 粗熱が取れたら、固まったホワイトチョコのババロアの上に(6)を静かに注ぎ込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 2層のデザートの完成♪
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『レスベラトロールの水』

レスベラトロールの水

1ケース30本入り5,820円(税込)

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