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にんじんポタージュ

にんじんの味が引き立つシンプルなポタージュスープです。
コンソメではなく『京の厳撰だし』を使うことで、和風ポタージュスープになりますよ。
材料 (1人分)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 小1/4
- 水 100ml
- 京の厳撰だし 1g
- 塩 少々
- ごま 適量
作り方
- にんじんは端を切り、皮を剥き、5㎜幅の輪切りにする。
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りする。
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- にんじんを入れ、中火で炒める。
- だし汁を入れてフタをし、5分ほどにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
- 鍋に戻し、再び火にかけ、塩で味を調える。
- 器に盛り付け、ごまをかける。
いつもの料理を
ワンランクアップ
『京の厳撰だし』

2,380円(税込)
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