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『京の厳撰だし』

京の厳撰だし

2,380円(税込)

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にんじんポタージュ

にんじんの味が引き立つシンプルなポタージュスープです。
コンソメではなく『京の厳撰だし』を使うことで、和風ポタージュスープになりますよ。

にんじんポタージュ

  • カロリー:60kcal
  • 調理時間:20分
βカロテンルテインケルセチン

材料 (1人分

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小1/4
  • 水 100ml
  • 京の厳撰だし 1g
  • 塩 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. にんじんは端を切り、皮を剥き、5㎜幅の輪切りにする。
  2. 玉ねぎは皮を剥き、薄切りする。
  3. 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. にんじんを入れ、中火で炒める。
  5. だし汁を入れてフタをし、5分ほどにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  6. ミキサーにかけて滑らかにする。
  7. 鍋に戻し、再び火にかけ、塩で味を調える。
  8. 器に盛り付け、ごまをかける。
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