いつもの料理を
ワンランクアップ
『京の厳撰だし』

京の厳撰だし

2,380円(税込)

詳細をみる

12/20

印刷する

和風クロックムッシュ

お洒落なクロックムッシュがお家でも簡単に作れるレシピです。
バターの香りとだしの風味が相性ばっちりで、朝食にもランチにもおすすめです。

和風クロックムッシュ

  • カロリー:364kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
アミノ酸ビタミンDビタミンB12

材料 (2人分

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 卵 2個
  • 京の厳撰だし 小1
  • 牛乳 大2
  • ツナ缶 1缶
  • チーズ 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 食パンにツナ、チーズをのせ、塩こしょうをし、その上に食パンを重ねる。
  2. 重ねたパンを斜めに切る。
  3. 卵、だし、牛乳を混ぜ合わせる。
  4. (3)で作っただし卵にパンを浸し、だし卵をしっかり吸わせる。
  5. フライパンにバターを溶かし、パンを入れて両面を焼き色がつくまでしっかり焼く。
このページをシェアする

いつもの料理を
ワンランクアップ
『京の厳撰だし』

京の厳撰だし

2,380円(税込)

詳細をみる

レシピ一覧へ レシピ一覧へ