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高野豆腐の和風グラタン

ヘルシーで栄養価の高い高野豆腐の一風変わった洋風アレンジです。
だしを使うことで、高野豆腐にだしの味が染みて、優しい味わいのグラタンになりますよ。
また、ふわふわ食感にホワイトソースがよく合います。
材料 (1人分)
- 高野豆腐 5個
- 牛乳 150ml
- 京の厳撰だし 4g
- 水 50ml
- ホワイトクリームソース 1/2箱
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 75g
- にんじん 1.5cm
- チーズ 適量
作り方
- 鍋に牛乳とだしを入れて煮立て、高野豆腐を加え、火を止めて冷めるまでおいてもどす。
- 冷めたら、高野豆腐を軽く絞って取り出す。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ほうれん草は茹でて、3cmに切る。
- にんじんは薄い半月切りにする。
- フライパンに油を引き、具材を炒める。
- フライパンに(2)の牛乳と、水、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- グラタン皿に移し、チーズをかけて、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
いつもの料理を
ワンランクアップ
『京の厳撰だし』

2,380円(税込)
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