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『京の厳撰だし』

京の厳撰だし

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高野豆腐の和風グラタン

ヘルシーで栄養価の高い高野豆腐の一風変わった洋風アレンジです。
だしを使うことで、高野豆腐にだしの味が染みて、優しい味わいのグラタンになりますよ。
また、ふわふわ食感にホワイトソースがよく合います。

高野豆腐の和風グラタン

  • カロリー:392kcal
  • 調理時間:40分
カルシウムイソフラボンビタミンCビタミンEβカロテン

材料 (1人分

  • 高野豆腐 5個
  • 牛乳 150ml
  • 京の厳撰だし 4g
  • 水 50ml
  • ホワイトクリームソース 1/2箱
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 75g
  • にんじん 1.5cm
  • チーズ 適量

作り方

  1. 鍋に牛乳とだしを入れて煮立て、高野豆腐を加え、火を止めて冷めるまでおいてもどす。
  2. 冷めたら、高野豆腐を軽く絞って取り出す。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. ほうれん草は茹でて、3cmに切る。
  5. にんじんは薄い半月切りにする。
  6. フライパンに油を引き、具材を炒める。
  7. フライパンに(2)の牛乳と、水、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
  8. グラタン皿に移し、チーズをかけて、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
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