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クリスマスリースパン

三つ編みにした生地を輪っかにして作るクリスマスリース風のパンです。
チョコチップが練り込まれているので、小さな子どもから大人まで楽しめるパンになっていますよ♪

クリスマスリースパン

  • カロリー:10等分1個あたり 140kcal
  • 調理時間:約120分
アーモンドくるみカシューナッツ

材料 (1人分

  • 【A】
  • ★強力粉 50g
  • ★薄力粉 50g
  • ★ドライイースト 小3/4
  • ★砂糖 大1
  • 水 120cc(42℃くらいに温めておく)
  • 【B】
  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 塩 小1/2
  • 無塩バター 10g
  • チョコチップ 50g
  • ミックスナッツ 適量

作り方

  1. [A]の★材料をボウルに計り入れ、イーストをめがけて水を入れ木べらでよく混ぜる。
  2. [B]の材料を①に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、生地がまとまったら台の上でこねる。
  3. 8割くらいこねたところで、生地を広げてチョコチップを混ぜ込む。
  4. 均一に混ぜ込んだら生地を丸め直し、とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをかけて発酵させる。(40℃25分)
  5. 1.5~2倍位の大きさになったらガス抜きをし、3等分にして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませる。(10分)
  6. 60cmくらいの棒状に伸ばし、三つ編みにして端同士をつなぎ合わせ輪っかにする。
  7. ミックスナッツをバランスよく飾り、ラップ、ぬれ布巾をかけ発酵させる。(40℃20分)
  8. ラップ、ぬれ布巾をはずし、230℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成。
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