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アスパラのスープ

グリーンアスパラガスには、名前にもあるようにアスパラギン酸が豊富に含まれています。 このアスパラギン酸には疲労回復の効果があるため、疲れが溜まった身体にはオススメです。

アスパラのスープ

  • カロリー:58kcal
  • 調理時間:15分
アスパラギン酸ビタミンB1アリシン

材料 (1人分

  • じゃがいも 1/2個
  • グリーンアスパラガス 1本
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • 水 1カップ
  • 洋風スープの素(固形) 1/2個
  • こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さのいちょう切りにする。グリーンアスパラガスは熱湯で茹でて3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に、じゃがいもと玉ねぎ、洋風スープの素を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. グリーンアスパラガスを加えて、軽く煮て、こしょうで味を整える。
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