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豚肉のトマト煮込み

豚肉には「疲労回復のビタミン」と呼ばれるビタミンB1が多く含まれています。 ビタミンB1と相性のよい玉ねぎとにんにくと合わせて食べることで、疲労回復パワーを高めてくれます。 また、トマトと豚肉の組み合わせで美肌効果も期待できるレシピです♪
材料 (1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ1/2
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく 1/2片
- トマト缶 1/4缶
- 塩コショウ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 豚バラ肉の全体に塩コショウをする。
- にんにく、玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚バラ肉を入れ、全面を焼く。
- 一度フライパンから豚バラ肉を取り出し、皿に盛り付ける。
- にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
- トマト缶を加え、豚肉を再び加え、弱火で加熱し、塩コショウで味を整える。
- 器に盛り付け、パセリを飾る。
飲み会の多い時期に
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