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豚肉のトマト煮込み

豚肉には「疲労回復のビタミン」と呼ばれるビタミンB1が多く含まれています。 ビタミンB1と相性のよい玉ねぎとにんにくと合わせて食べることで、疲労回復パワーを高めてくれます。 また、トマトと豚肉の組み合わせで美肌効果も期待できるレシピです♪

豚肉のトマト煮込み

  • カロリー:485kcal
  • 調理時間:30分
ビタミンB1リコピンアリシン

材料 (1人分

  • 豚バラ肉 100g
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく 1/2片
  • トマト缶 1/4缶
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 豚バラ肉の全体に塩コショウをする。
  2. にんにく、玉ねぎを薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚バラ肉を入れ、全面を焼く。
  4. 一度フライパンから豚バラ肉を取り出し、皿に盛り付ける。
  5. にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  6. トマト缶を加え、豚肉を再び加え、弱火で加熱し、塩コショウで味を整える。
  7. 器に盛り付け、パセリを飾る。
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