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手焼きせんべい 三代目満作

「三代目満作」の店構えの写真

手焼きせんべい「三代目満作」は宿場町の面影を残す裏門通りで、創業以来変わらぬ味を守り続けるおせんべい屋さん

昭和28年より浦和で手焼きせんべいを製造、販売され創業65年になる老舗です。
おせんべいの特徴は、米は選りすぐりの新潟産うるち米、醤油は小豆島の丸金、炭は備長炭を使用し、1枚1枚押し瓦を用いて、丁寧に焼き上げた逸品!
「米本来の甘みと香を楽しんでいただきたくて、あえて醤油のみを塗っています」と美味しさの秘密を教えてくださいました(^v^)

醤油せんべいの写真

初代から変わらぬ作り方と味を守り続けている醤油せんべいは、こんがりと焼きあがったきつね色。香ばしくほのかに甘い米と、まろやかでかすかな酸味をまとった醤油が、見事にマッチ。固過ぎず、サクッと心地良い歯ざわりです。滋味あふれる優しい味わいが胸に沁みるおせんべいです。

お近くに行かれた際はぜひ足を運んでみてくださいね♪

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【詳細】
店名:三代目満作
住所:さいたま市浦和区仲町2-17-6
定休日:日曜日・祝日
電話・FAX:048-822-8966
URL:http://mansakusenbei.jp/

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